domingo, 12 de março de 2017

Camarão na Moranga


INGREDIENTES

1 abóbora moranga grande
8 dentes de alho picados
1 ½ cebola picada
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
3 colheres de azeite de oliva + azeite para refogar
1kg de camarão fresco limpo
2 tomates picados
½ xícara de passata
¼ maço de coentro
2 pimentas dedo-de-moça picadas sem semente
1 lata de creme de leite
1 xícara de requeijão
100g de queijo muçarela ralado

E VAMOS COZINHAR...

1 - Abrir a abóbora, retirar as sementes. Reservar.

2 - Amassar 5 dentes de alho, com ½ cebola, pimenta do reino, sal e azeite.

3 - Esfregar essa pastinha no interior da abóbora, tampar e levar ao forno a 180 graus por 30 minutos.

4 - Temperar os camarões com sal, pimenta do reino e suco de limão.

5 - Em uma frigideira quente, com um fio de azeite, dourar os camarões, temperar com sal e pimenta e reservar.

6 - Refogar o restante de cebola, alho e adicionar os tomates e deixar cozinhar por 10 minutos.

7 - Juntar o coentro, a pimenta, o creme de leite, o requeijão, os camarões e corrigir o sal.

8 - Dispor o camarão com o molho dentro da moranga e misturar com a moranga cozida de dentro.

9 - Cobrir com queijo muçarela ralado.

10 - Levar ao forno preaquecido por 20 minutos ou até gratinar.

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