sexta-feira, 29 de novembro de 2013

Purê de Batata


ingredientes


www.receitadaclau.com

  • 6 batatas grandes, lavadas e descascadas
  • ½ copo de leite (120 ml.)
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 1/3 de copo de queijo ralado
  • sal a gosto

modo de preparo


Corte as batatas pela metade, coloque numa panela com uma pitada de sal e cubra com água.
Leve ao fogo até que estejam bem macias (espete com o garfo ou prove uma para saber se está bem cozida).
Depois de cozinhar, retire do fogo e escorra a água.
Passe as batatas pelo espremedor de batatas e volte a panela ao fogo.
Sempre mexendo, acrescente todos os ingredientes: batata amassada, leite, manteiga e queijo ralado. Prove o sal e, se necessário, adicione mais uma pitada.

Dicas e opções

  • Acrescente ½ lata de creme de leite no lugar do leite e deixe o purê ainda mais cremoso.
  • Para incrementar o prato, coloque 1 dente de alho amassado, salsinha ou cebolinha picadas.
  • Caso tenha filhos que não gostem muito de comer legumes, deixe o purê mais saudável acrescentando cenoura, chuchu e/ou mandioquinha amassados à mistura :)
  • Sirva com carne, frango, peixe, carne moída refogada, cachorro quente ou salsicha no molho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Galinhada Caipira

Ingredientes: 1 Galinha caipira 2 Cebolas picadas 1C (sopa) de sal 2 Tabletes de caldo de galinha Tempero a gost...